I AM MAO.YOUR FRIEND.WELCOME TO HERE.

每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负

本站最后一篇文章

本博客应该搭建于2015年,也有3年了,那时候还在上学,和几个朋友一起在图书馆搭建了github博客,把域名解析过去了。

大一的时候想着毕业决不会去工作的,一定自己干。对专业课也不专心,编程作业都抄的我发小的(我和我发小 小学一个班 初中一个学校 高中一个学校 然后大学同校同专业..此人编程大神 有天赋可以看出 内推同北邮计算机研究生水平相当进了链家网大数据研发)

后来大学时光虚虚渺渺的过了大半,开始准备为前端开发职位做准备,于是搭建了此博客 做了一些幼稚作品。在老师的公司实习了几个月,(能力超强的老师,感觉整个青岛的大学里他是最有能力和眼界的。一起工作的时光很值得怀念,希望后期还能有机会一起做点事~)

大学第三年终于过去了,用“终于”这个词是因为我觉得大学前三年过的真特么没意思..校招面试过了北京一个上市公司的前端开发岗。两个月后去了呆了一天就走了..感到不是想要的工作环境..

这家公司在中关村,好像是华夏科技大厦,过了信威集团、百度大厦,到了西二旗,来了昌平站..到一个朋友那里暂住。(这个朋友很不错,算是挚友吧,经常交流,带着一个产品梦去了北京实习,对面公司是火币,然后当时eth价格几十块,记得那时候我买了两个结果隔了一天就卖了..到了17年末一万多一个…这就是命 哦此时1987元。现在蛰伏趴着考公务员,给我最深印象的一句话就是:要么自己干 要么工作的话只给国家打工。)

暂住的几天里我这编程渣渣面了人人网最后一面挂了,后来这人人网跟着区块链割韭菜风出了个人人币被约谈了..挺搞笑的,转型让人民币怎么看?

闲着无聊就多扯点吧,最后一篇了。打算域名也一直续费着反正也不值几个钱。

让我在北京最终待不下去的一个原因就是晚8点我看到了昌平地铁站那来来往往的人,多的和蚂蚁一样,感到莫名的失望,遂同朋友一起回了青岛。

在青岛,面了海尔做了前端开发。生活简直美滋滋,从学校步行就能去高大上的写字楼,在青岛老大海尔的电商公司工作。记忆里那段时光只有冬天的霜,闷闷的办公室,还有鬼吹灯之精绝古城..

年轻也是爱折腾 感觉做程序员老子是真的没天赋 局限性真的很大,那时的想法就是要转产品,干了三个月就走了,浪到毕业和另一个朋友去了杭州找了个天使轮公司做产品运营。

那时候兼职一个月收入也有了八九千,记忆中的杭州就是炎热的夏天和冰凉的可乐,还有几个有趣的朋友。

后来接触了币圈,在龙币赚了一把,当时的同事不知道我在干什么,还停留在比特币击鼓传花的意识,好像这公司目前正在做区块链项目,但是今年做这个不晚么..三个月我又辞职了..还是不长记性跳了一家上市金融互联网公司,还是呆了一天就走了。

扯的有点远了,现在自己做点互联网方面的生意,这半年靠生意也算是挣了二十万吧,交易所里还有部分钱,熊市就扔里面吧。

自己这一年,慢慢的也看透了一些事:

如果去工作其实做什么工作都一样,各行各业都有优秀之人,没什么可有鄙视链优越感的,典型例子就是程序员,今年还有优越感么。

对于做生意的人来说,没有什么一劳永逸的生意,没有一直赚钱的生意,既然做生意就要有心里准备,不行了就换项目,再不行就找资源去学习其他生意或者去工作,只要不亏损不负债有个好心态一切皆有可能。影响最大的还是江南愤青的一些话,做小概率事件的人才有大概率成功的可能,做大概率稳定事件比如工作 这种让自己变的有资本 概率不大。

这个世界就是这个样子,学会去接受,有资本的人机会更多,抓住风口拥抱风口拥抱泡沫才有翻身的可能,自己做生意能赚钱就多赚钱,至少以后饿不死还能拓展其他项目做。

不说了,说多了也挺啰嗦,就这样吧本站最后一篇。以后不写的原因是觉得现在微博什么的都挺不错,写这个也没什么用了,没打算再去工作了。也没人看 对发布什么的也生疏了,为了祭奠本站结束的一种仪式感罢了。

希望以后自己能够更加驾驭心态,多开阔眼界,多认识人,多实践,生活多点乐趣,多快乐,多发财..

很俗,但不得不承认现实和自己梦的差距,继续奋斗吧。

文章完 2018-09-01 11:40:53